产业技术研究院组织开展2022年秋学期第七次教职工政治理论学习

作者: 岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2022-12-01

11月30日下午,产业技术研究院在北校区知达楼AE209会议室组织开展2022年秋学期第七次教职工政治理论学习。党总支书记、院长严金龙主持会议,研究院全体教职工参加。

严金龙指出,党的二十大报告就“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”作出了重大战略部署,习近平总书记在报告中指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。我们要深入学习领会党的二十大精神,吃透原文思想、领会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,广大教职工要认真学习宪法,切实增强法治意识,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

院党总支副书记、纪检委员崔振虎传达了学校宣传部《关于开展2022年度“宪法宣传周”活动的通知》精神,带领大家认真学习了《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》(党的二十大报告第七部分)、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话(习近平,《求是》2022年第15期)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》等内容。江苏省优秀共产党员、校“感动盐工”人物关荣锋教授和孙林副教授结合自身工作实际分别就学习党的二十大报告的心得体会进行了交流发言,与大家分享了做好科研和项目申报的体会和思考。

会上,严金龙对疫情防控、实验室安全管理等工作进行了重点强调。严金龙对盐城市目前的疫情防控形势进行了通报,要求大家履行好个人防疫责任,严格落实各项防疫措施,出门正确佩戴口罩;非必要不离盐,若离盐必报备,返盐执行防控要求;避免进入人员密集场所,尽量不参加聚集性活动;日常交往做到与“居家隔离人员、居家健康监测人员、‘落地管’人员”零接触;严格按照要求完成核酸检测。希望大家继续高度重视实验室安全工作,并严格按照实验室管理制度规范做好实验室各项工作,确保实验室安全有序运行。