产业技术研究院召开安全工作专题会议

作者: 岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2023-05-16

5月15日上午,在北校区知达楼AE209会议室,产业技术研究院召开安全工作专题会议。党总支书记、院长严金龙主持会议。研究院全体领导班子成员、各内设机构负责人、各科研团队安全负责人参加。

严金龙指出,安全工作是研究院工作的重中之重,关系到学校的安全稳定和研究院的高质量发展,研究院各部门要高度重视安全工作,安全检查要常态化,发现问题及时反馈、及时整改,不能存有任何侥幸心理。他强调,要进一步梳理并修订实验室安全管理制度;进一步加强实验用品管理,对危化品进行严格管控;进一步加强实验室准入管理,学生须经培训合格后方可进实验室。

会上,党总支副书记、纪检委员崔振虎对实验室安全管理提出具体要求,他指出,各实验室要压紧压实责任,切实加强安全管理;认真做好台账,特别是危化品管理要分类登记;定期进行安全检查并做好记录。大学科技园副主任张建功,研究院副院长姜瑞雨、史宙帆,分析测试中心副主任陈林分别结合分管部门情况就安全管理工作谈了近期所做的工作和下一步工作思路。