作者: 徐克强、岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2024-04-19

4月17日下午,在北校区知达楼AE209会议室,产业技术研究院党总支理论学习中心组举行2024年春学期第二次专题学习会。党总支书记、院长严金龙主持,研究院党总支理论学习中心组成员参加。

严金龙指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样进行自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署。研究院党总支要坚决扛起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,深刻理解把握《中国共产党纪律处分条例》贯穿的重大原则、彰显的鲜明主题、明确的规定要求,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为研究院事业发展提供坚强保障。

党总支副书记、纪检委员崔振虎领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神、习近平总书记关于教育的重要论述精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》(教党﹝2023﹞66号)等内容。集体观看了《创新引领·国安砺剑》、《维护国家安全 有我在行动》《党员干部公职人员,这根弦一定要绷紧!》等专题视频。崔振虎、徐克强、孙林等三位同志分别结合自身工作实际作了重点发言。