作者: 徐克强   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2023-10-26

10月25日下午,在北校区知达楼AE209会议室,产业技术研究院党总支理论学习中心组举行2023年秋学期第二次专题学习会。学习会由院党总支书记、院长严金龙主持,院党总支理论学习中心组成员参加。

严金龙指出:我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的使命感责任感,深入贯彻落实“七个着力”重大任务要求,进一步强化意识形态工作责任,坚决筑牢思想防线,为研究院事业高质量发展提供坚强政治保证。

院党总支副书记、纪检委员崔振虎领学《习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》,《习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》等内容。 院党总支副书记、纪检委员崔振虎作题为《入学习贯彻党的二十大精神,高质量做好意识形态工作》的重点发言,他提出,意识形态工作的成败对研究院的事业发展也是至关重要的,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实意识形态工作责任制,坚持守正创新,强化责任担当,凝心聚力、凝魂聚气,高质量做好意识形态工作。协同中心孙林作题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,推动构建高水平江苏省新型环保重点实验室》的重点发言,他提出要通过聚焦策源能力,强化全方位统筹、突出特色优势,实施梯队化培育、强化攻关协同,加速突破性创新、完善治理机制,促进自强化发展、加强开放合作,构建网络化优势等五个方面促进江苏省新型环保实验室的高质量建设和发展。