产业技术研究院组织开展“510”思廉月暨“明纪守法 崇德尚廉”主题党日活动

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-05-10

59日,产业技术研究院赴建湖县组织开展“510”思廉月暨“明纪守法 崇德尚廉”主题党日活动。活动中,先后参观了乔冠华故居、陆秀夫纪念馆、九龙口党风廉政文化教育基地。

在乔冠华故居,参观了陈列馆,并聆听了他的生平介绍。乔冠华同志是我国建国初期杰出的外交官,在新中国的外交活动中发挥了重要作用,他生前生活简朴、艰苦奋斗的精神令所有人为之动容。

在陆秀夫纪念馆,大家瞻仰了陆秀夫像,参观了景忠书院、忠烈堂等场所,聆听了陆秀夫一身正气、坚贞不屈的感人事迹;通过纪念馆讲解员对陆秀夫英雄事迹的讲解,大家都追忆起这位千年前的爱国名丞,他爱国主义的伟大精神令大家肃然起敬,更让大家增添了爱国爱党的情怀。

进入九龙口党风廉政文化教育基地,在讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、革命火种点燃盐阜、浴血疆场巍巍丰碑、芦荡烽火鱼水情深、前赴后继英雄辈出5个主题展区,通过一张张历史照片、一部部历史短片深刻细致地阐述了建湖县在抗日战争、解放战争的奋斗历程,让大家充分感受到共产党人英勇顽强、不屈不挠、奋力拼搏的革命精神;同时,也通过一些触目惊心的腐败案例,为大家再次敲响警钟,让大家身临其境接受党性和党风廉政教育。面对鲜红的党旗,全体党员教师举起右手,重温了入党誓词,追忆入党初心。

通过此次建湖廉政文化教育专线之行,大家在思想上得到洗礼,深刻领悟到廉政建设的重要性,进一步增强了廉洁自律意识,纷纷表示在今后的工作中,将时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻自重、自省、自警、自励,防微杜渐,切实提高拒腐防变能力,争做清廉奉公的实践者和推动者,为学校和研究院事业高质量作出积极贡献。