产业技术研究院组织开展2022年秋学期第五次教职工政治理论学习

作者: 岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2022-11-03

11月2日下午,产业技术研究院在北校区知达楼AE209会议室组织开展2022年秋学期第五次教职工政治理论学习。院党总支副书记、纪检委员崔振虎主持会议,研究院全体教职工参加。

崔振虎带领大家认真学习了《关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)、《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》第五专题“把人民生命安全和身体健康放在第一位”(节选)、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话(《习近平谈治国理政》第四卷节选)等内容;观看了《党的二十大精神专家解读短视频》。副院长姜瑞雨、普通老师代表陈立根、民主党派老师代表张文惠等三位同志分别结合自身工作谈了学习党的二十大精神的感受和体会。

崔振虎指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,习近平总书记所作的大会报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,我们要认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,要把学习和贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神和延安精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,埋头苦干、狠抓落实、团结奋斗,不断推动研究院事业高质量发展。

会上,崔振虎对产业技术研究院党总支巡察整改评估情况进行了通报,对疫情防控、实验室安全管理等工作进行了强调,要求广大教职工严格执行学校疫情防控各项政策,增强自我防护意识,非必要不离盐,离(返)盐人员严格执行请销假手续和报备程序。副院长姜瑞雨对实验室安全管理工作和国家基金申报工作进行了布置,要求大家进一步增强安全意识,高度重视实验室安全管理工作,并严格按照实验室管理制度规范做好实验室各项工作,确保实验室安全有序运行。

观看党的二十大报告解读视频

摄影:岳红印