产业技术研究院党总支“第一议题”学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时、在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神

作者: 徐克强   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2022-12-05

12月5日上午,产业技术研究院党总支在北校区知达楼AE209会议室以“第一议题”的形式,认真学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时、在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。院党总支书记、院长严金龙主持,研究院党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议指出,研究院各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。要完整准确全面学习领会党的二十大精神,坚持全面学、系统学、原原本本学习党的二十大报告;同时把学习二十大报告同习近平总书记重要讲话结合起来,联系实际,融会贯通,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的二十大精神转化为工作的动力和成效,紧紧围绕研究院高质量发展目标,埋头苦干,狠抓落实,为推动研究院事业高质量发展贡献自己的力量。