产业技术研究院党总支理论学习中心组举行2022年秋学期第三次专题学习会

作者: 徐克强、岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2022-11-29

11月28日上午,产业技术研究院党总支理论学习中心组在北校区知达楼AE209会议室举行2022年秋学期第三次专题学习会,学习会由院党总支书记、院长严金龙主持,院党总支理论学习中心组成员参加。

严金龙指出,习近平总书记在党的二十大报告中指出要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制;《百年大党面对面》以党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为遵循,对13个干部群众关心关注的重大问题进行深入浅出的解答,主题鲜明、主线突出,思想深刻。我们要深入学习领会党的二十大精神,进一步深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,坚持为党育人,为国育才,切实把党的二十大精神学习成果转化为工作的实际成效,进一步推动研究院事业高质量发展。

院党总支副书记、纪检委员崔振虎传达学习中央纪委《关于贯彻党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》精神和学校《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》、《关于做好学习贯彻党的二十大精神宣讲工作的通知》精神,领学《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》(党的二十大报告第一部分)、《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》(党的二十大报告第八部分)、《百年大党面对面》等内容,通报了研究院2022年9月以来意识形态工作开展情况。大学科技园副主任张建功作题为《学百年党史,促学校高质量发展》的重点发言,他提出开展党史学习教育是一次深刻的党性洗礼,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘初心、砥砺前行,弘扬伟大建党精神,推动学校事业高质量发展。分析测试中心马成建老师作题为《深入学习百年大党面对面》的重点发言,他提出,作为一名高校党员教师,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,潜心教学、用心育人、服务社会。