产业技术研究院党总支“第一议题”学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神

作者: 岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2023-03-14

3月13日上午,在大学科技园E2楼会议室,产业技术研究院党总支以“第一议题”的形式,认真学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。党总支书记、院长严金龙主持,研究院党总支理论学习中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话,从5个方面为江苏乃至全国的高质量发展作出重要部署。习近平总书记的重要讲话,站位全局、着眼长远,聚焦高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,作出一系列重要论述、提出一系列重要要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是我们做好工作、推动发展的重要遵循。

会议强调,研究院各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻全国两会精神、党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。要把习近平总书记重要讲话精神转化为工作的动力,紧紧围绕研究院高质量发展目标,埋头苦干,狠抓落实,牢固树立新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,推动产学研深度合作,着力强化重大科技创新平台建设,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,不断提高科技成果转化和产业化水平。