产业技术研究院举办党的二十大精神宣讲会

作者: 岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2022-12-15

12月14日下午,产业技术研究院在北校区知达楼AE209会议室举办党的二十大精神宣讲会。校纪委委员,院党总支书记、院长严金龙主持会议,研究院全体教职工参加。

严金龙作题为《踔厉奋发,勇毅前行 高水平自立自强格局下阔步前进》的党的二十大精神宣讲报告,重点对习近平总书记所作的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”方面内容进行了解读,严金龙指出,党的二十大报告第一次把科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆放在一起,是一个创新,我们必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。严金龙通过列举神舟十五号载人飞船将3名中国航天员送入太空并实现两个航天员乘组“太空会师”这一伟大的壮举的事例,阐述了高水平科技自立自强的重要性。严金龙指出,研究院作为学校科研和政产学研的重要部门,更应该走在学校科技、创新的前沿,发挥人才集聚优势,促进产教融合高质量发展。严金龙强调,研究院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为工作的实际行动,不断推动研究院事业高质量发展,为学校高质量发展作出积极贡献。

院党总支副书记、纪检委员崔振虎传达了《盐城工学院机动车校园违章管理办法(试行)》文件精神;带领大家一起学习了《增进民生福祉,提高人民生活品质》(党的二十大报告第九部分)、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》(习近平,《求是》2022年第7期 )、《习近平外交演讲集》(第一卷、第二卷)等内容。新加入党组织的卢豹老师结合自身工作就学习党的二十大报告的心得体会进行了交流发言。