产业技术研究院党总支“第一议题”学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要讲话重要指示精神

作者: 徐克强、岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2023-11-22

11月20日下午,在北校区知达楼AE209会议室,产业技术研究院党总支以“第一议题”的形式,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要讲话重要指示精神。党总支书记、院长严金龙主持,研究院党总支成员参加。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上强调,建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,要健全保障体系,推动实现生态环境根本好转。专家是推进改革发展的重要智力资源,要加强对专家队伍的政治引领,完善专家参与公共决策的政策保障和激励措施,充分调动专家积极性和主动性。我们要进一步加强基础研究和应用研究,发挥好平台、科研和人才优势,积极为学校高质量发展贡献力量。

会议强调,安全问题是重中之重,要深刻吸取此次火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,完善应急预案和防范措施,切实保障安全生产。