校党委第四巡学旁听组巡学旁听产业技术研究院党总支理论学习中心组集中学习

作者: 徐克强、岳红印   审核人: 崔振虎   文章来源: 产业技术研究院    点击数:   发布时间: 2023-11-23

1122日下午,产业技术研究院党总支理论学习中心组在校区知达楼AE209会议室举行秋学期第三次专题学习会。校党委第四巡学旁听组组长胡朋林、成员宋倩倩到会指导研究院党总支书记严金龙主持研究院党总支理论学习中心组成员参加。

院党总支副书记崔振虎领学了《习近平法治思想学习问答》第一章第一问、《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等六个文件观看了《新时代高校教师职业行为十项准则》沙画视频和推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》解读视频。

副院长姜瑞雨作题为《以习近平生态文明思想引领绿色大学建设》的重点发言,他结合自身工作谈了自己的学习体会,他指出,产业技术研究院要以更加高度的政治自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好用以指导教学、科研等各项工作,确保学校始终沿着正确方向前进。陈立根作题为《全面依法治国、建设法治中国》的重点发言,他在发言中指出,作为高校教师,我们要深刻认识到网络空间并不是“法外之地”,要利用课程思政,为学生普法,提高大学生遵法、守法意识。其他人员分别结合自身学习和工作作了补充发言。

院党总支书记严金龙在总结发言中强调,作为高校的教育工作者,我们深入学习习近平法治思想和习近平生态文明思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,内化于心,外化于行,扎实开展各项工作,进一步推动研究院事业高质量发展

胡朋林在点评中充分肯定了本次专题学习研讨,他指出,本次学习活动主题明确、内容丰富、重点突出、形式多样;学习准备充分、过程严谨、富有成效体会深刻各成员的发言均能紧密联系工作实际。他强调,产业技术研究院作为学校重要科研部门,建议在今后学习中要走出去,积极联系相关企事业单位,不断创新学习形式和学习载体,注重学习成果的有效转化,促进学校和研究院高质量发展